МАОУ "Гимназия № 1"
г. Сыктывкар, Республика Коми
  • Столовая

     Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

    Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

    Большое значение в школьной столовой  уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    300, 2 кв.м
    Обеденный зал
    203,2 кв.м
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Состояние школьного оборудования удовлетворительно,  соответствует техническим нормам. Оборудование  пригодно к дальнейшей эксплуатации.

    Весы электронные МК-15.2-ТН21
    2
    Камера морозильная Polаir
    1
    Картофелечистка МОК-300М
    1
    Кипятильник 100-04
    1
    Котел пищеварочный
    1
    Мармит 1-х блюд 1-х конфорочный ПМЭС-70К-01
    1
    Мармит 2-х блюд передвижной ЭМК-70П
    1
    Мармит 2-х блюд передвижной ЭШ-70К-01
    1
    Машина кухонная универсальная УКМ-П
    1
    Машина овощерезательная МПР-350-02
    1
    Мясорубка МИМ-300
    1
    Мясорубка МИМ -600
    1
    Плита кухонная ЭП-4ЖШ
    1
    Плита кухонная ЭП-6ЖШ
    2
    Привод универсальный УКМ-П
    1
    Прилавок для горячих напитков ПГН-70К
    1
    Сковорода Электрическая ЭСК-ВО-0,27-40
    1
    Тестомес ТММ-140
    1
    Шкаф жарочный ШЖЭ-2
    1
    Шкаф пекарский ЭШ-4К
    1
    Шкаф холодильный Polаir
    2
    Шкаф холодильный Бирюса-129
    1
    Шкаф холодильный универсальный Эльтон
    1

    Буфет

    Свободная продажа питания для учащихся через буфет, не питающиеся с классом, осуществляется на той перемене, когда питается организованно ваш класс.

    После питания каждой параллели производится обработка столов.
    В течение дня работает рециркулятор.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:009.00 - 9.20
    09:109.10 - 9.30
    10:1010.10 – 10.30
    11:1011.10 – 11.30
    в
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie